我們合為一體戰鬥來守護祖國. 伊利西亞皇位繼承第一順位-盧比安娜伊利西亞會向你們請求的! 奪回卡爾阿馬西安(皇族居住的本宮)和榮耀區(守護卡爾阿馬西安的最後隘口)

成功奪回凱菲雅議會恢復命令系統的伊利埃國務部編制了皇室近衛隊長迪特蕾希赫伯特和伊利埃軍總司令官蒙布蘭斯巴雷的合作部隊並下令奪回被歐登佔領的本宮卡爾阿馬西安和榮耀區.
盧比安娜 : 我們合為一體戰鬥來守護祖國. 伊利西亞皇位繼承第一順位-盧比安娜伊利西亞會向你們請求的! 奪回卡爾阿馬西安和榮耀區
迪特蕾希 : 和總司令官連同作戰? 那我不如自盡.
蒙布蘭斯 : 你說寧可自殺,那還真是沒有什麼好可惜的. 因為只要把皇都奪回來我就滿足了.
迪特蕾希 : 我在這先把你給殺了,等到奪回皇都之後我再在陛下的面前自盡.
盧比安娜 : 你們還不停手,現在是你們吵架的時候嗎? 現在不是稱為伊利埃最高指揮塔的兩人合力守護祖國的時候嗎? 當然我是非常討厭這個拋棄我的國家.但是就算是這樣,這難道就不是我的祖國了嗎? 你們, 這是我殷切的請求. 請守護我的父親、我的國民們、祖國
-榮耀區, 向爭執不下的兩名司令官低頭的盧比安娜公主-
連同作戰最終決裂,雖然帶領了各自的部隊試圖奪回榮耀區,但是面對道皇室近衛隊卻屢屢失敗.
另一方面歐登在前往卡爾阿馬西安的地方找到了他殷殷期盼的東西…
歐登 : 果然跟預想的一樣. 遺失的黃金狼… 我猜到你會自己回到我身邊的.
艾琳 : 你就是那個歐登? 原來凱爾騙了我啊. 你是很厲害的人不是嗎?
歐登 : 夠了. 人類的帝國,伊利埃今天將在地圖上消失.
-在皇宮, 卡爾阿馬西安入口相遇的歐登與遺失的黃金狼-
利西亞,榮耀區
這個地方是帝國的榮耀! 拼命死守吧!
被稱作伊利西亞的天空,皇族居住的本宮, 防衛卡爾阿馬西安的最終隘口
連一次都沒有容許外敵侵入的伊利西亞的皇宮,現在被歐登的氣息侵蝕,正威脅著打算進入黑貓的人們.
吉賽爾 : 皇室近衛隊2中隊長, 吉賽爾向近衛隊長報告.
1,2中隊除外的全部中隊,都落入了侵入者的手裡,而侵入者正在接近皇帝陛下的宮殿. 雖然我們以必死的決心抵擋著,但是大家已經到達極限了,是必須要做出決斷的時刻了.
艾米 : 不能讓伊利埃的孩子們受到傷害,全部都要活抓.
迪特蕾希 : 對方是被稱作帝國的菁英[帝國衛士]啊,作戰軍官
沒有犧牲是無法拯救我的祖國的. 這個是領導者必須要下的決定…
艾米 : 隊長!
迪特蕾希 : 我以皇室近衛隊隊長之名下令. 我批准[黃金狼召喚令]!
集結帝國的所有士兵,目標是奪回榮耀區!
退後的人全部處死!
-榮耀區,因為2中隊長吉賽爾的報告,皇室近衛隊長的最終宣言-
指揮歐登五個軍團的總隊長,同時也是率領亡靈軍團的軍團長

動搖艾琳的大盜.
所有人都認為艾琳與白狼是競爭者與競爭對象,但是實際上卻是成雙行動的情況.
年紀、名字、出身都無法得知的神祕怪盜
本來是走遍大陸全境進行活動,但是歐登降臨至伊利西亞那天以後,只出現在伊利西亞鄰近區域,沒有人在其他地方看過她.
善於算計與冷酷,但是在重要的時刻,因為無法坐視陷入困難的人不管,所以似乎搞砸了許多大大小小的事情.
聽說她原本有自己的工作,但是知道她真面目的人說’沒有’
歐登 : 真有趣, 萊拉的安排
艾琳 : 白狼說的話是對的. 他說遇到你的話,我的所有疑問就會解除…
歐登 : 你是要犧牲這裡的人來救這個世界嗎? 還是要犧牲世界來救這些人? 選擇吧.
艾琳 : 我拒絕. 黑貓只會盜竊,是不會做協商的!

-天空之路的殘骸, 將短劍指在歐登脖子上的艾琳-
空之路的殘骸
用太初的記憶邀請你們,萊拉啊,在那裡好好地守著!
今天會洗刷那天的恥辱的!
過去,除了墮落的星星傳令以外的古代神明們前往天空那廣為人知的天空之路.
無數天空之路之中,歐登打開了被賦予的地方的時空,成功地將現世和天空之路連結至[榮耀區].
因為天空之路的無限膨脹,世界以黑貓為開始龜裂,所以歐登似乎找回了過去的力量.
佛列茲 : 跟之前遇到的層級完全不同啊. 這不是我們世界的最大危機嗎?
克朗瑪 : 這是神的力量嗎?
雷歐娜 : 管他是神還是什麼的,現在只不過是散落的碎片罷了. 現在還是可以阻止他的. 因為我們不是一個人.
-天空之路的殘骸, 將短劍指在歐登脖子上的艾琳-